贝吉塔会变疯

一球定情
ooc 一发完
游戏up主白 x 宅万

    王昊是一个篮球迷,很喜欢看球赛,也喜欢打篮球,无奈他懒,自认“有打篮球的心没有打篮球的身”,便只好在网上打打2k过过瘾。
    最近,他在B站上关注了一个游戏up主,叫BrAnT.B,这让他一下子就想到了科比,于是他点进去看了看,意外的发现这人还挺有水平的,而且打的位置也是自己最喜欢的得分后卫,于是万年潜水的他忍不住评论了一句“up主球打的不错啊,位置选择到位,投篮角度刁钻,mvp没跑了。”
    过后他又去补了这个up主之前的几次直播,无一例外的都很精彩,唯一美中不足的是,王昊觉得这人的粉丝可能有点问题,他全程看下来,发现弹幕的留言全都是夸他声音好听的,要么就是说求看他一米八大长腿啥的,咋的,再长能是你的啊,王昊无语的想。
    不过话又说回来,这个up主的声音确实挺好听的,声线低沉,但语调又让人觉得阳光,甚至只凭声音就能猜出,这肯定是一个很开朗的男孩。
    然而这个up主跟别人又不太一样,这人直播不露脸,全程只有声音在线,偶尔一次镜头拍到了手都被粉丝们截下来嚷嚷着要舔半年。
    切,手长的再好看又怎样,关键是球打的好。
    然后王昊默默的保存了那张up主握着游戏手柄的图片。

    白曜隆最近一次游戏直播时居然看到有人夸他球打的好,他有点惊喜,自己从一开始直播打游戏就少有人关注他打球,每次评论无一例外都是说他声音好听。
    的确,白曜隆的声音低沉,带着一丝沙哑偏偏又很有磁性,笑起来莫名让人觉得甜,再加上本来球技就不错,一来二去就有挺多粉丝的。可是,这好像时候第一次有人这么专业的夸他。
    他有点高兴。
    于是他点开这个叫做“皮吉万”的ID,发现这人好像也不是纯小透明,居然还有几百粉丝,白曜隆再仔细一看,发现这人还投过稿。
    “中二病?什么东西啊……”
    白曜隆一点开,就被前奏吸引了,接着,他看到了一个戴着黑色帽子,穿着oversize的卫衣的男孩站在镜头前随着节奏律动,他帽檐压的很低,白曜隆只能看到他的嘴唇,这个人嘴角很翘,唇形饱满,白曜隆下意识的跟着舔了舔嘴。
    不过他很快就找回了关注点,因为这个人的音乐的确是把他惊到了,而且这人的韵脚也压的很有意思。
    不过这人看上去应该是个二次元宅男,没想到还这么懂篮球?
    白曜隆有点控制不住自己的好奇心,他莫名想跟这个人聊聊。

    BrAnT.B: hi~
    白曜隆打了个招呼,那边很快就有了回复。
    皮吉万: 你好
    那人显然有点惊讶,还回了他一个一脸懵逼的表情。
    BrAnT.B: 我觉得你投稿的作品挺厉害的,那是你写的歌吗?
    皮吉万: 是啊
    BrAnT.B: 你还挺酷的,我有点点喜欢你

    什么鬼啊……王昊紧张的咽了咽口水,是他想多了吗?虽然以前也有粉丝跟他说过类似的话,但是为什么从这个人口里说出来会让人这么紧张?

    斟酌了半天,王昊回复了一个“谢谢”,想了想又加了一句“你的球也打的不错”

    然后半天都没有回应。
    正在王昊埋怨自己把天聊死了的时候,那边发了个视频过来。
    王昊点开,发现那是一段打篮球的视频,一开始摄像头有点晃动,王昊看的有点眼花,过后便惊讶的发现,这不是自己学校的篮球场嘛!
    王昊有点激动。
    他开始仔细的盯着镜头前的人看,今天这人只穿了一件宽松的无袖衫,露出白皙精壮的手臂,打球时的身影晃动的很有节奏,三步上篮时的动作帅气的有些过分。
    又一个投球正中篮筐,那人转过身对镜头得意的笑了笑,像是个邀功的孩子。
    王昊被他盯的莫名有些心慌,赶紧退出了视频。
   
    皮吉万: 那个,你也是C大的吗?
    BrAnT.B: ?!原来我们是一所学校的!
    皮吉万: 是挺巧的,不过以前从没见过你
    BrAnT.B: 我是准大一新生
    皮吉万: 噢,这样啊……
 
    王昊拍拍自己的脑袋,怎么又把天聊死了?

    BrAnT.B: 我们见面吧
    啥?!

    等到王昊反应过来,自己已经稀里糊涂的答应了。
    王昊呆呆的盯着屏幕,又期待又紧张。
    这人约自己出来到底是个什么意思?
    是单纯的想交朋友吗?

    白曜隆觉得自己可能已经喜欢上了一个连全脸都没见过,甚至也不知道名字的人。
    说不清来由,他就是觉得这个人很酷,他的音乐,他的其他方面。或许他也有柔软的一面,而自己想去挖掘,想去呵护。

    见面那天,白曜隆穿了一身运动装,拿了一个篮球。等他到约定的地方时,发现阶梯上坐着一个人,穿着超大的卫衣,帽檐依旧压的很低。
    “hi ”
    白曜隆走过去,顺势坐在他旁边,王昊转过头,与他四目相对。
    这次白曜隆看清了,他的眼睛大大的,水灵灵的。
    白曜隆看着他,眼底有掩藏不住的笑意。
    然后他们开始聊天,从篮球聊到黑怕,从科比聊到埃米纳姆,最后白曜隆说,我们去那边的球场打一场吧。
    王昊愉快的答应了。

    不过王昊显然没白曜隆的技术好,而且那人还比自己高大半个头,半场下来,王昊一分都没拿到。
    眼看他一个走位准备灌篮,王昊一不做二不休,一把抱住了白曜隆。

    白曜隆显然是愣住了,一个没抓稳,篮球掉在了地上,在这空旷的球场,弹跳声都显得悠扬。

    白曜隆回抱住了王昊。他不知道这个人会有什么反应,但是他不想错过这次肢体接触的机会。

    王昊终于意识到不对劲,放开了他。
    “那个……”
    他在想,要找个什么样的理由才能合理的解释自己的行为呢。
    “我好像喜欢你。”
    白曜隆轻轻的开口。
    “啊?”
    前一秒窘迫,后一秒惊讶的王昊不可置信的看着他。
    “嗯……不是好像,我就是喜欢你。”
    王昊脸红了,他从来没被人这么认真的表白过。
    白曜隆离他越来越近,眼睛盯着王昊。
    “你不说话,是答应了吗。”
    王昊呆呆的点了点头。
    “那我就是你男朋友了对吗。”
    王昊呆呆的点了点头。
    “那我能亲你一下吗。”
    王昊呆呆的点了点头。
    白曜隆轻轻的吻了上去,像是在亲吻这世上最珍贵的宝物。

    自那以后,王昊就和白曜隆确定了关系,再后来,他们住在了一起。

    也自那以后,白曜隆的游戏直播从单人模式变成了双人模式。背景音也从白曜隆一个人的解说变成了两个人插科打诨。
    粉丝们都说白曜隆画风变太快,他以前对人可不是满嘴“对对对”“好好好”,白曜隆笑笑,他的温柔呀,只想留个王昊一个人。

评论(4)

热度(59)